Собаки во дворе. Что с ними делать?

Собаки во дворе. Что с ними делать?

Как решить проблему с бездомными животными: соседи микрорайона Образцово нашли ответ 


В любом жилом дворе обитают приблудившиеся бродячие собаки. Вот и в Образцово вопрос с бездомными животными беспокоил людей несколько месяцев и были многократные обсуждения: как обезопасить себя и детей и найти законное решение, если отлов безнадзорных животных от муниципалитета не справляется. Несколько жителей предложили гуманный вариант — самостоятельно собрать средства на стерилизацию собак, чтобы остановить размножение, а в дальнейшем попытаться их пристроить. Позже эти же жители стали инициативным ядром: провели две встречи с соседями, собрали информацию о стоимости и нюансах операции, нашли клинику, которая предоставила скидку.

В начале сентября стартовал сбор — итоговая сумма на стерилизацию трех взрослых собак и двух щенков составила 19.900 рублей. Была заведена отдельная карта для он-лайн пожертвований, а в консьержных и в соседском центре установлены банки для сбора бумажных денег. И, надо сказать, идея нашла отклик и большую поддержку среди соседей! Константин, координатор сбора, делится новостями: «На сегодняшний день собрано 17.810 рублей (без учета наличных в банках). 3.850 рублей уже потрачено на одну собаку — она прооперирована и сейчас находится на передержке, с ней все хорошо. На днях в клинику будут доставлены следующие пациенты». 

На данный момент на эту инициативу откликнулось порядка 50 жителей. Приятно, что в решении этого вопроса участвовали даже те жители, чей дом еще не построился. Но самый трогательный взнос был от семилетнего Сережи, который пожертвовал на собак все свои сбережения за несколько месяцев. 

Сейчас жители решили не останавливать сбор средств, и все поступающие на счет деньги тратить на стерилизацию бездомных животных. Реквизиты для пожертвований и новости о собаках можно найти в соответствующей теме в группе жителей «Образцово - Апрельская, 1».