Соседский центр получил премию «Серебряный лучник»

Соседский центр получил премию «Серебряный лучник»

«Образцовые соседи» удостоены «Серебряного лучника»

Проект «Образцовые соседи» получил премию «Серебряный лучник-2017» в номинации «Продвижение государственных и общественных программ». 

Премия «Серебряный Лучник» присуждается за достижения в области развития общественных связей. В этом году премия присуждалась в шести номинациях, на нее заявились более 70 претендентов. В шорт-лист вошло 20 проектов, в том числе и наш проект «Образцовые соседи». Финал конкурса прошёл в Новосибирске, где Ольга Шидлова выступила с презентацией и ответила на вопросы жюри.

«Образцовые соседи» — это программа организации соседского сообщества, выстраивания добрососедских отношений и развития различных форм совместной активности, как досуговой, так и общественно полезной. Когда мы начинали этот проект, мы не задумывались о том, что нас будут оценивать. Мы делали то, что считали нужным в этот самый момент, здесь и сейчас. 

Профессиональное жюри конкурса отметило, что наш Соседский центр по-настоящему искренний проект про людей и для людей. И «Серебряный лучник» - это наша общая победа и живое доказательство того, что добрососедство не термин из учебника прикладной социологии, а прекрасное, общественное явление способное менять жизнь многих людей в лучшую сторону. 

Больше информации о региональной премии и фотографий найдёте в группе «Серебряный лучник - Сибирь» на Facebook или на сайте премии.