История развития транспорта в Кировском районе

История развития транспорта в Кировском районе

История транспорта в Кировском районе богата и разнообразна

Автор статьи: Олег Савин, кандидат исторических наук, житель Образцово

В настоящее время жители микрорайона Образцово и Кировского района могут отправиться на работу или по делам на автобусе, трамвае или городской электричке, доступной со станции «Злобино». А могут ли они, не выезжая из района, полетать на самолёте? Сейчас нет, а вот раньше...

Первым видом транспорта, который на регулярной основе соединял правый и левый берег Красноярска, был железнодорожный

Ближайшая к нам станция «Злобино» была открыта в 1899 году. Нынешнее здание было построено в 1958 году и это уже третий вариант вокзала. Он сочетает в себе элементы сталинского «ампира» и традиционной архитектуры железных дорог царского периода. Интересно, что среди кировчан ходила легенда о том, что часть советского фильма «Вокзал для двоих» снималась именно здесь, но, увы, в архивных документах не нашлось данных, которые смогли бы подтвердить эту легенду.

Развитие станции «Злобино» не останавливается и сейчас. В рамках проекта «Городская электричка» к 2021 году планируется возведение ещё одной платформы – «Мичуринская».

А что же с самолётами? 

Летом 1934 года Красноярский горком ВКП(б), горсовет и горком комсомола приняли решение об организации аэроклуба. Над клубом шефствовал весь город. Собирались деньги на постройку самолётов и помещений, на закупку оборудования. Руководство строящегося тогда завода «Стройкрасмаш» во главе с первым директором Александром Петровичем Субботиным взяло на себя обустройство аэродрома. В авиапарке к тому времени насчитывалось 5 самолётов и 2 планера. К 1936 году появился свой аэродром, ангар, бензохранилище и парашютная станция.

Сейчас на этом месте расположена остановка «Школа ДОСААФ» и одноимённое образовательное учреждение. А в те времена, лётчики и планеристы периодически устраивали настоящие представления над жилыми домами горожан, демонстрируя фигуры высшего пилотажа. На аэродроме проходили и воздушные парады. Например, в августе 1939 года на таком параде присутствовали около 40.000 человек, что составляло больше 20% жителей Красноярска того времени.

За годы войны территория аэродрома была значительно потеснена эвакуированными предприятиями, летать стало небезопасно. Пришлось перебазироваться. Сначала на временный аэродром в районе поселка Песчанки, а в 1951 году аэроклуб начал работать с аэродрома бывшего военного аэродрома «Установо».

В январе 1941 года появилось автобусное движение через понтонную переправу 

Первый маршрут проходил через «ул. Сурикова – завод Красмаш – 2-ой участок – Бум.строй» (от центра города до Красмаша и строящегося ЦБК). Только после войны в 1948 году появились около 10 автомобилей, 4 из которых были переоборудованы из грузовых автомобилей, которые курсировали по правому берегу.

Жители правобережья имеют возможность пользоваться экологичным видом транспорта – трамваем

В 1958 году движение трамваев в Красноярске было запущено по проспекту им.газеты Красноярский рабочий от Предмостной площади до КрасТЭЦ. В 1961 году было открыто трамвайное движение по Коммунальному мосту через Енисей. В 1966 году появилась ветка, которая шла до завода «Сибэлектросталь» по улице Мичурина. В 1971 году трамвай поехал и по ул. Щорса, а в 1983 году в поселок Энергетиков.

Коренные жители правобережья помнят, что раньше на трамвае мы могли доехать до поселка Технический, современных ТРЦ «Июнь» и арены «Кристалл», а так же существовали трамвайные пути до Шинного завода. В 1990-е и начале 2000-х годов эти пути, так же, как и пути до театра оперы и балета, были демонтированы. Надеемся, что изменение транспортной сети города приведёт к возрождению красноярского трамвая.

В заключении о малом. Многие жители микрорайона уже привыкли к названию нашей автобусной и трамвайной остановки – «Образцово». Напомним, что это название появилось благодаря активным местным жителям, которые инициировали переименование неблагозвучной остановки «Проходная». Появились и новые автобусные маршруты, что связано с высокой потребностью строящегося микрорайона. История пассажирского транспорта на правом берегу продолжается.


Список источников информации: