Как думаете, какой берег должен был быть «главным» по мнению архитекторов начала XX века?

Как думаете, какой берег должен был быть «главным» по мнению архитекторов начала XX века?

А какой район в нашем городе был самым большим?

Автор статьи: Олег Савин, кандидат исторических наук, житель Образцово

Забегая вперёд скажем – Кировский район и правый берег.

Наверняка, прочитав эту фразу, жители левого берега улыбнутся. Посмотрев на современную карту города, мы видим, что даже на правом берегу Ленинский и Свердловский район занимают куда большую площадь.

Но, если мы вернемся в 1934 год, когда на правом берегу Енисея появился новый район города Красноярска – Кировский, то увидим, что в его состав входили территории от современного города Дивногорск до города Сосновоборск. Дивногорск, до того как получил статус города, тоже был частью Кировского района. Размеры Кировского района значительно превышали территории левобережного Красноярска.

Откуда возник вопрос о «главном береге»? Ведь и исторический, и административно-деловой центр Красноярска расположен на левом берегу. Но, историческая справедливость требует уточнения. В конце 1920-х, начале 1930-х годов началось активное промышленное развитие нашей страны. В этой связи проходили обсуждения и того, как должен развиваться Красноярск. Так по плану 1931 года (архитектор А.И. Колпакчи) Красноярск должен был развиваться только на левом берегу, преимущественно в северо-западном направлении. Если бы этот план был бы реализован, то основной улицей Красноярска стала бы улица Калинина. По генеральному плану «Большого Красноярска» 1934 года (архитектор И.О. Гохблит) основное развитие Красноярска должно было проходить на правом берегу Енисея. Старый, левобережный город получал лишь частичное развитие в северо-западном направлении, где намечалось размещение предприятий лёгкой промышленности.

Выбор в пользу правого берега был сделан из-за преимущественно ровной и свободной от застройки поверхности. На правом берегу планировалось сосредоточить более 60% населения города. В это же время было запланировано строительство Коммунального моста. Правобережная набережная должна была быть свободной от промышленных предприятий. От предмостной площади и до современной ТЭЦ-1 была предусмотрена широкая прибрежная полоса садов и парков, зеленные массивы должны были уходить вглубь правого берега. Планировался перенос железной дороги к подножью гор (реализация этого плана исключила бы появления вечной пробки правобережья в районе ул. Матросова). На территории правого берега был запроектирован новый общественно-деловой центр Красноярска (проспект им. Газеты Красноярский рабочий), промышленные предприятия должны были располагаться ниже по течению Енисея и учитывать розу ветров.

Однако окончательно генеральный план развития города утвержден не был. В 1939 году в него продолжили вносить корректировки (архитектор А.М. Мостаков). Они касались уточнения в планировке левого берега: обсуждался вопрос о необходимости на левом берегу набережной. Любимого современными красноярцами места отдыха на тот момент не было, а к Енисею подступали различные деревянные здания. Однако «главным архитектором» Красноярска стала Великая отечественная война. Именно она сформировала облик правого берега. За развитие отдельных участков правобережья начали отвечать промышленные предприятия, а правый берег на десятилетие получил промышленное лицо.

Подготовлено по материалам:

  • Ружже В.Л. Красноярск. Вопросы формирования и развития /В.Л. Ружже – Красноярск: Красноярское книжное издательство, 1965. — 197 с.

  • // Красноярский рабочий, 1 марта 1935 г., N 50 (4972).

  • Сайт Администрации города Красноярск