Новый парк для прогулок рядом с домом

Новая жизнь парка «Сибсталь» началась благодаря активному участию жителей мкр.Образцово


Каждый мечтает наслаждаться прогулками в красивом парке рядом с домом. Что делать если его нет? Можно инициировать реконструкцию заброшенного парка и принять активное участие в его благоустройстве, как сделали жители мкр.Образцово два года назад.

В мае 2016 года, когда первые два дома только ещё строились, будущие соседи скооперировались в социальной сети и стали регулярно направлять обращения в администрацию города Красноярска, администрацию Кировского района и другие органы власти с просьбой взять парк «Сибсталь» на баланс и навести в нём порядок. В марте 2017 года, заручившись поддержкой компании-застройщика СМ.СИТИ, инициативная группа жильцов подготовила проект реконструкции парка и запланировала большой субботник по уборке территории со стороны ул.Волжская. Более шестидесяти добровольцев вышли на первый субботник и сделали для всего района настоящее доброе дело – собрали 360 мешков мусора, а мэр Красноярска Эдхам Акбулатов дал поручение разработать проект по благоустройству этой территории.  

Спустя месяц депутаты Горсовета и представители администрации показали жителям микрорайона Образцово план восстановления парка «Сибсталь». Благодаря неравнодушию и настойчивости жителей нового района заброшенный парк был взят на баланс города и начал преображаться. В первую волну реконструкции на центральной аллее были установлены бордюры, выделены места для скамеек и уложен асфальт. Подготовлена большая площадка под гимнастические тренажеры. 

В этом году в парке «Сибсталь» прошла вторая волна реконструкции. Теперь в парке есть много интересных занятий для всех, независимо от возраста. Появились футбольное и волейбольное поле с песчанным покрытием, танцевальная площадка, спортивный комплекс для воркаута, а для детей построили целый городок с беседками, горками и качелями. Сейчас в парке высаживают крупномеры: березы и ели.

В прошлые выходные мы сняли небольшой сюжет о том, как отдыхается горожанам в восстановленном парке.