Правый берег нашего города сформировался в советские годы, а каким он был ранее?

Правый берег нашего города сформировался в советские годы, а каким он был ранее?

История правобережного Красноярска началась одновременно с историей левобережного Красноярска

Автор статьи: Олег Савин, кандидат исторических наук, житель Образцово

В 1630-е годы на правом берегу Енисея появилось несколько казачьих станиц. Изначально они были предназначены для защиты Красноярска. Одной из первых была станица Торгашино (в районе современного микрорайона Водники, ТЭЦ-2), восточнее была расположена станица Ладейская (в районе ост. Каменный квартал и Красноярской ТЭЦ-1). В начале XVIII века в деревне Торгашино насчитывалось 20 дворов, в деревне Ладейки 60 дворов, всего в них проживало примерно 600-700 человек. На левом берегу проживало примерно в 4-5 раз больше людей. В XIX веке эти деревни превратились в села. Отличие заключалось в наличии в селе своей церкви и численностью жителей – более 1000 человек.

Именно в селе Торгашино, в семье енисейских казаков родилась Прасковья Федоровна Торгошина – мать знаменитого русского художника Василия Ивановича Сурикова. С правым берегом связаны первые воспоминания художника, именно здесь прошло его детство. В 1891 году на правом берегу наш земляк написал свою известную картину «Взятие снежного городка». Реконструкцию взятия городка проводили в селе Ладейское. Если вы внимательно приглядитесь, то найдёте на картине изображение известного режиссёра Никиты Михалкова. Этот казус объясняется очень просто – Никита Михалков родственник Василия Сурикова и очень сильно похож на брата Василия Ивановича – Александра.

В современном Красноярске много мест, где проходят массовые мероприятия, но все они проходят на левом берегу Красноярска. В XIX веке это было не так! К примеру, самые масштабные рождественские и масленичные гуляния проходили именно на правом берегу. В Торгашино и Ладейки приезжала молодежь из Красноярска, деревень Березовка, Зыково и других близлежащих деревень, чтобы покататься с горки. Благодаря рельефу, в Торгашино горка была более 1 километра!

Строительство в конце XIX века железнодорожного моста несколько оживило экономику правого берега. Появился кирпичный завод (в районе современной Предмостной площади), лесозавод (в районе микрорайона Пашенный), появились ст. Енисей, ст. Злобино и ст. Базаиха. Однако, сообщение с левым берегом в летний период было возможно только по паромной переправе. Она проходила через остров Телячий и остров Конный (эти острова сейчас образуют остров Отдыха). В зимний период сообщение проходило по льду Енисея (до строительства в начале 1960-х годов Красноярской ГЭС река Енисей в районе города Красноярск замерзала). 

В 1934 году в городе Красноярск появился новый правобережный район – Кировский, но вплоть до открытия Коммунального моста жители правобережья, намереваясь преодолеть реку Енисей, продолжали говорить «поеду в город».


Подготовлено по материалам: