Делимся фирменным рецептом чизкейка от Соседского центра

Делимся фирменным рецептом чизкейка от Соседского центра

В минувшую субботу девушки посетили очень вкусный мастер-класс

Жительница микрорайона Образцово Марина раскрыла маленькие секреты чудо-пирога – чизкейка с персиками. 

Готовить чизкейк начнём с основы, которую необходимо «подсушить» в духовке в течение 10 минут. 

Для начинки смешиваем сливочный сыр, сметану, сливки и слегка взбиваем их венчиком. Затем по одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепотку обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Получившимся сырно-сливочным кремом аккуратно заливаем подостывший песочный слой и ставим выпекаться чизкейк на 40 минут. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы – образования трещины в начинке при охлаждении десерта. 

Для украшения чизкейка Марина использовала консервированные персики, нарезанные тонкими дольками. Покрываем ими поверхность подостывшего чизкейка, а чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции на упаковке. Для того, чтобы желейный слой застыл, ставим чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

Чизкейк готов! Можно подавать на стол этот кулинарный шедевр!  

Полный перечень ингредиентов смотрите в видеоролике ниже, а особенности приготовления найдёте в рецепте, опубликованном в группе Соседского центра в ВКонтакте. Смотрите, записывайте и готовьте вместе с нами!