Образцовцам раскрыли секреты приготовления натурального мармелада

Образцовцам раскрыли секреты приготовления натурального мармелада

Мармелад – потрясающая вещь, вкусная и абсолютно натуральная


Марина Машинец, «зефирная фея» нашего микрорайона, не только кормит своими сладостями всех соседей, но и делиться секретами их приготовления. На днях она провела мастер-класс по приготовлению натурального мармелада. В качестве загустителя Марина предлагает использовать не агар-агар или желатин, а пектин – загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. 

Для приготовления мармелада необходимо:

  • 500 грамм пюре или сока

  • 555 грамм сахара

  • 17 грамм яблочного пектина

  • 100 грамм сиропа глюкозы

  • 9 грамм лимонной кислоты

  • 5 грамм воды в кислоту

 

Подготовьте ингредиенты следующим образом: в кастрюльку выложите пюре, в миске смешайте сахар с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), в отдельной ёмкости смешайте лимонную кислоту с водой. 

Последовательность действий для приготовления любого мармелада такая. Сначала ставим нагреваться пюре на среднем огне. Как только стали появляться мелкие пузырьки, добавляем в кастрюлю пектин смешанный с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Доводим смесь до кипения. Вводим сироп глюкозы. Не забываем мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел. Как только смесь закипит, вставляем термометр и варим до 107°, непрерывно помешивая. Если нет термометра, не беда. Засекаем 10 -12 мин. В среднем за это время и достигается нужная температура.

Как только температура достигнута, снимаем кастрюлю с огня и добавляем смесь лимонной кислоты с водой и энергично мешаем венчиком. И сразу же разливаем мармелад по формам. Ждём пока он полностью остынет, разрезаем на нужные кусочки или достаем из силиконовых формочек и хорошо обваливаем в сахаре.

Приятного чаепития!