Перерабатываем пакеты: из мусора – в дело!

Перерабатываем пакеты: из мусора – в дело!

Оказывается, с помощью творческой мысли и большой температуры можно превратить полиэтиленовые пакеты в материал для новых полезных вещей


В эти выходные в соседском центре прошла первая экомастерская по переработке полиэтиленовых пакетов. Этот проект соседский центр Образцово реализует совместно с Лабораторией Гражданская инженерия и УРАА group.

Начать серию мастерских решили с изготовления дождевиков-пончо. Скажем честно, было не просто, но результаты вдохновляют! Прописанной технологии по изготовлению дождевиков из пакетов не существует, поэтому первой мастерской предшествовали недели тестов и экспериментов. Мария Быстрова и Татьяна Свинцицкая экспериментировали с термо-прессом: подбирали температуру, время и придумывали способы быстрого и прочного соединения пакетов в единое полотно. 

Исходные материалы для экомастерской предоставили отзывчивые жители микрорайона Образцово и города в целом. В группе соседского центра предварительно был объявлен сбор ненужных пакетов и за неделю набралось больше двух десятков пакетов с пакетами. 

Мастерская собрала участников всех возрастов и для каждого нашлись важные занятия. За три часа участники изготовили и декорировали четыре дождевика. Вот такими небольшими шагами мы развиваем экологическую культуру в нашем городе и показываем, что осваивать разумное потребление и ресайклинг можно уже сейчас. Отдельная благодарность библиотеке Паустовского за участие в сборе пакетов и экологичные подарки – перерабатываемые бумажные пакеты взамен полиэтиленовых для всех участников экомастерской. 

Новые экологические мастерские впереди. Следите за анонсами! Полный фото-отчет смотрите здесь, видео об экомастерской ищите по ссылке на канале YouTube