Соседи научились делать кейк-попсы

Соседи научились делать кейк-попсы

В образцово прошел мастер-класс по приготовлению кейк-попсов

Соседка Полина недавно переехала в Образцово. Сейчас она воспитывает троих детей, получает образование технолога общественного питания и печёт торты и другие сладости на заказ. И даже успевает давать мастер-классы соседям. Полина рассказала и показала соседям, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях.

Кейк-попсы – сладости на палочках из бисквита, покрытого шоколадной глазурью. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы. Основой для кейк-попса является бисквит, который преобразуют в мелкую крошку.

Для бисквита вам понадобятся:

Сахар – 1 стакан (200 гр)

Мука – 1 стакан (160 гр)

Какао – 50 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л без горки

Сода – 1 ч.л без горки

Ванилин

Яйцо – 1 штука

Масло подсолнечное – 60 мл

Молоко – 125 мл

Крутой кипяток – 125 мл

Смешать все сухие ингредиенты и просеять (кроме сахара, его не просеивать). Яйцо взбить с подсолнечным маслом. Добавить сухие ингредиенты и замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Затем влить кипяток, размешать. Выпекать бисквит в духовке при 200° до готовности (~40 минут).

Если такой бисквит для вас сложно приготовить, то можно сделать самый простой. Для него потребуются:

Яйца – 3 штуки

Сахар – 100 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л

Мука – 120 гр. (для шоколадного бисквита используйте 100 гр муки и 30 гр какао).

Яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель с мукой просеять и вмешать во взбитые яйца. Тесто для бисквита готово!

 

После выпечки бисквит должен остыть. После этого можно приступать к его измельчению. Для этого подойдет обычный блендер. Чтобы кейк-попсы приобрели желаемую форму, измельченный бисквит нужно превратить в кашеобразную массу. Для этого нужен крем. В ходе мастер-класса был использован крем, взбитый на сливка 35% с сахаром. Для указанной порции бисквита взбейте густой крем из 200 мл сливок 35% и 1 ст.л сахара (количество сахара можно варьировать для придания большей/меньшей сладости крему).

Получившийся крем частями добавляем в крошку бисквита и аккуратно перемешиваем, создавая клейкую массу. Формировать кейк-попсы довольно легко. Самая простая форма – шарики. В них вставляем палочки. Чтобы они держались внутри кейк-попсов край палочки окунают в растопленный шоколад и после этого втыкают.

Далее необходимо охладить кейк-попсы. Ставим их в холодильник на 1 час или на меньшее время в морозилку.

Приступаем к глазировке. Для этого в микроволновке импульсами по 20-30 секунд растапливаем шоколад. Холодный кей-попс погружаем в ёмкость с растопленным шоколадом и аккуратно проворачиваем него, чтобы покрыть всю поверхность. Достаём и даём излишкам шоколада стечь. За счёт того, что кейк-попс холодный, шоколад должен схватиться очень быстро (стать матовым). Украшаем готовый кейк-попс посыпкой на своё усмотрение и вновь ставим в холодильник, чтобы шоколад хорошо схватился. 


Ваши кей-попсы готовы! Можно пробовать. Полная фотогалерея размещена в группах соседского центра в ВКонтакте и Одноклассниках. Видеосюжет разместили на канале YouTube. Готовьте вместе с детьми и для детей!